Decanter Apple NY - RIEDEL

  • Individuell von Hand graviert
  • Spülmaschinenfest
  • Lieferung: 3-5 Werktage

Dieser Dekanter weist einem voluminösen Körper und schmalen formschönen Hals auf - eine bemerkbare Ähnlichkeit zum beliebten Apfel. Der Dekanter eignet sich für ein romantisches Abendessen zu zweit genauso wie für ein großes Dinner – perfekt für jeden Tag und jeden Anlass.

29,90 EUR

inkl. Gravur, inkl. gesetzl. MwSt., zzgl. Versandkosten

Menge
Gravur
25
25
Weitere Artikel/Gravur hinzufügen
Artikelnummer: R1460-13

Decanter Apple NY von RIEDEL

Designjahr: 2013

Höhe: 195 mm              

Durchmesser: 135 mm              

Gewicht: 264 g              

Füllmenge: 1500 ccm

Herstellungsart: maschinell gefertigt

Material: Kristallglas

 

Christian Moueix, Präsident des Wein-Handelshauses Jean-Pierre Moueix:

 „Ich bevorzuge das Dekantieren von jungen als auch von alten Weinen. Bei alten Weinen ist dies ein Zeichen von Respekt, bei jungen Weinen ein Zeichen von Vertrauen.“

Ein guter Wein verdient es mit Liebe und Respekt behandelt zu werden. Durch dekantieren werden alle Weine – jung oder alt, rot, weiß oder prickelnd dezent verfeinert und veredelt, so wie ein Wein es verdient.

Ältere Weine werden dekantiert, um den Wein von seinem Sediment zu trennen und jüngere Weine, um die Sauerstoffanreicherung zu fördern sowie die Aromen und Geschmacksstoffe freizusetzen und vielschichtige Strukturen eröffnen zu lassen. Somit drückt dekantierter Wein am Gaumen eine höhere und ausgeprägtere Diversität an Fruchtgehalt aus und erlaubt die Tannine in dem Wein zu glätten und sanft zu integrieren.

In der Regel sollten Flaschen jüngerer Weine, ob Rot- oder Weißwein (bis zu 10 Jahren), 8 bis 12 Stunden vor dem Trinken geöffnet werden, um die Sauerstoffzufuhr ausreichend gewährleisten zu können. Aber durch dekantieren wird die benötigte Zeit für die Sauerstoffanreicherung deutlich verringert. Zudem verringert auch das Dekantieren die Menge an Kohlendioxid, die im Wein bei der Gärung freigesetzt wird, und lässt somit den Wein sanft „reifen“.  

Dekantieren von jungen Weinen: kippen Sie die Flasche Wein direkt in den Dekanter . Somit lassen Sie den Wein mit einem Schwall in das Gefäß gleiten und lassen die Zufuhr des Sauerstoffs vorantreiben.

Dekantieren von alten Weinen: gießen Sie den Wein langsam in den Dekanter, um den Bodensatz in der Flasche beizubehalten.

Genießen Sie Ihren beliebten Tropfen bei einen romantischen Dinner, Galadiner, Familienfeiern oder zu einem gemütliches Abendessen zu zweit. Mit einer individuell gestalteten Gravur eignet sich dieser hochwertige und besondere Dekanter als ideales Geschenk für alle Weinliebhaber.

Alle Dekanter von RIEDEL werden aus feinem Kristallglas hergestellt.

Spülmaschinenfest.