Veritas Viognier / Chardonnay
RIEDEL Weißweinglas Viognier / Chardonnay aus der VERITAS Kollektion
Designjahr: 2014
1 Karton: 1 Glas
Höhe: 225 mm
Durchmesser: mm
Gewicht: g
Füllmenge: 370 ccm
Herstellungsart: Maschinell gefertigt
Material: Kristallglas
Das Viognier-/Chardonnayglas ist hervorragend geeignet, um Weißweinen die Möglichkeit zu geben, ihre Frische, Würzigkeit und Mineralität auszudrücken.
Dieses Glas ist so konzipiert, dass der niedrige Säuregehalt der Sorte Viognier so herausgearbeitet wird, dass der Alkohol und die reichen Aromen des Weins zur Geltung kommen. Die Form unterstreicht seine samtige, geschmeidige Textur, betont die Frucht und sorgt für einen langen, ausgewogenen Abgang.
Perfekt für folgende Rebsorten geeignet:
Ribolla Gialla, Pessac Leognan (Blanc), Airen, Kerner, Chardonnay, Chablis, Condrieu, Timorasso, Pinot (Blanc, Grigio, Gris), Grenache Blanc/Granacha Blanca, Albariño, Muscadet, Verdicchio, Friulano, Trebbiano, Côtes du Rhône Blanc, Fallanghina, Treixadura, Cortese, Fiano, Neuburger, Châteauneuf-du-Pape (blanc), Orvieto Classico, Ugni Blanc, Macabeo, Aligoté, Fumé Blanc, Rotgipfler, Roussanne, Viognier, reifer Bordeaux, Xarel-Lo, Greco di Tufo, Hermitage (Blanc), Muscadine, Montagny, St. Joseph (Weiß), Palomino (except Sherry), Morillon (unoaked), Soave, Sauvignon Blanc (oaked), Melon de Bourgogne (Muscadet), Auxerrois, Graves blanc, Marsanne, Bordeaux (weiß), Verdelho
Genießen Sie Ihren beliebtesten Tropfen bei einem romantischen Dinner, Galadiner oder zu einem gemütliches Abendessen zu zweit. Mit einer individuell gestalteten Gravur eignet sich dieses hochwertige und besondere Glas als ideales Geburtstagsgeschenk oder auch als Hochzeitsgeschenk.
DIE RICHTIGE PFLEGE IHRER RIEDEL-GLÄSER
- Alle Riedel Gläser sind spülmaschinenfest!
- Um Kratzer zu vermeiden, sollte der direkte Kontakt mit anderen Gläser oder Metall Gegenstände verhindert werden. Falls vorhanden: Verwenden Sie eine Gläserschiene.
- Um Flecken zu vermeiden, verwenden Sie weiches Wasser (geringer Mineralstoffgehalt).
- Um Flecken zu entfernen, verwenden Sie weißen Essig.
Hand Reinigung:
- waschen Sie das Glas unter warmem Wasser aus (verwenden Sie Reinigungsmittel und spülen Sie das Glas gründlich).
- Glaspolitur: Verwenden Sie zwei Tücher, halten Sie nie das Glas an der Bodenplatte, um den Kelch zu polieren!
- Stielbruch: Wird nur durch falsche Handhabung verursacht = Druck, Drehen oder Biegen des Stiels.
- Aufbewahrung: Lagern Sie das Glas nie in Küchenschränken, da sich Aromen auf das Glas übertragen können.
Geschirrtücher
- Kochen Sie diese mit geruchloser Seife (um Bakterien abzutöten).
- Verwenden Sie niemals Weichspüler, wenn Sie Ihre Geschirrtücher durchspülen (um einen Fettfilm auf der Oberfläche zu vermeiden).